GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
〖已过时〗《异想Ⅱ》刀剑竞技DEMO【Cloud(FF7) vs Luna(梦战3)】 1樓
Tags引力关联贴

[url=http://download.geminight.com/develop/Vagarious2/demo2.rar]DownLoad[/url]

前段时间在忙其他事情给耽搁了一阵子,反正我一有时间就做自己的游戏,有点半业余制作的感觉、、、。玩儿过《真侍魂》的朋友可以试试看有没有那种“感觉”。另外,您如果把武器扔掉或者背到身后就可以施展拳的格斗技。以后游戏里还要加入防御和拼刀,正在研究用何种输入法实现防御最方便。由于较Motion实在不易所以有些地方稍微偷了点懒,真羡慕国外游戏制作MotionCapture随便用的、、、。

不久前动漫和游戏圈子里热烙《最终幻想7.神子降临》,我一高兴在DEMO里自己也做了一个Cloud玩玩。看到Cloud电影里耍双手刀,我一兴奋就给自己的游戏系统里也加入了二刀流功能,因此DEMO里Cloud如果捡了两把刀可以挥双手刀。呵呵,纯粹为了好玩,游戏嘛本来就该如此。

一直很喜欢漆原的画风,这次我试着做了一个《梦战3》的Luna(个人比较喜欢这个角色的美型),不知大家觉得我做的还行不行?在MD时代我是看着剧情攻略玩《梦幻模拟战2》,结果被里面青龙骑士团团长雷昂所感动(少年的感动可是很深的呦)就此迷上了骑士,看我的头像、、、。
注意:Luna的手中拿的可是著名的圣剑“兰古利萨”,这个名字应该有相当的知名度, 应该也能算配的上Cloud的霸刀了。

我把DEMO里面人工智能的攻击迟钝调的和《三国无双》差不多,所以大家可以多开一点人冲进人堆里尽情的砍啊![em22]

声明:这个DEMO里除了音乐不是我演奏的以外,其他的基本上都出自我手,因此目前还纯属我个人的同人创作。我之所以做同人角色主要原因是:我个人对角色的喜好、锻炼一下自己看看人家做得到的自己是否也能做到有多大差距?如果连临摹都很烂,那我的原创又会好到哪儿去呢。目前游戏完成度16%。[em36]

操作说明:

F5:重新开始(Restart)

拳(Fist):鼠标左键(LeftMouseButton)(轻点click|重按push)

踢(Kick):鼠标右键(RightMouseButton)(轻点click|重按push)

蹲(Crouch):LeftShift

FPS模式切换:鼠标中键(MiddleMouseButton)

镜头远近(CameraDistance):鼠标滚轮(MouseRollButton)

跳(Jump):SPACE键(轻点click|重按push)

移动键(MoveKey):A(←)、W(↑)、S(↓)、D(→)

武器切换(SwapWeapon):Q

武器丢弃(DiscardWeapon):G

武器拾取(PickWeapon):下蹲时按拳(Crouching Fist)

奔跑(Run):双击移动键(Double Click Move Key)
滚地(Roll):奔跑时按LeftShift(Runing Push LeftShift)

二段踢:↓↘→踢 (类似草稚京的“七十五式改”)

空手:
升龙拳:↓↘→拳
超必杀:↓↘→↘↓↙←拳(表怕不一定要完全输入正确,只要意思到位就行)

刀剑:
盘龙剑:↓↘→拳

异想,异想Ⅱ
异想,异想Ⅱ

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
bluefool
注册于:2005年6月19日
帖子数:32
2樓
[em02][em02]画面比以前进步了不少啊,不过关于控制还有个小提议,因为一直习惯在电脑上玩拳皇,所以对一手用键盘,一手握鼠标的CS操作用在格斗上不熟悉,特别是战斗紧张时手忙脚乱的,建议拳,踢等控制也能用键盘控制
Jeminai

3樓

bluefool多日不见一向可好。[em10]

\N

我的这种操作方式是经过深思熟虑的,不用鼠标到射击的时候该咋办呢?

\N

画面嘛!我还没加入3D特效,等加入后效果会更明显。

SIGNATURE
bluefool
注册于:2005年6月19日
帖子数:32
4樓

是啊,好久没到这而了[em03]

\N

我的意思是既可以用鼠标左右键控制,也能用键盘上的键控制.这样两边都方便.

\N

以后画面会更好?期待啊

[em02][em02]
charmelf
注册于:2005年10月28日
帖子数:1
5樓

首先热烈赞美楼主的作品,完成度很高!如果是楼主一个人做的,那就更了不起了。

\N

接下来提一些小建议:

\N

1、操作上方向键搓招输入和移动有冲突。可以设置一个搓招输入键(例如ALT),按住后输入WASD不会影响人物移动,只读入出招信息。同时最好也加上各种招式硬化或者挨打硬直的时候也可以读入出招信息,这样更加方便连招的输入。

\N

2、视角方面可以加入一个索敌概念,有索敌目标后视角就比较好做。不管是尾随或者是跟3D格斗那样侧面的视角,都可以根绝本体和目标的位置来确定摄影机的位置。如果今后发展方向一直是1V1那可以默认敌人就是索敌,如果今后还会发展到多人,那么也可以加入索敌圈显示,索敌切换操作等内容。

\N

最后提一个底层的建议。现在这个DEMO已经基本实现了场景、人物、骨骼动画和对战逻辑等一系列内容,但是我看了看你的DATA,好像没有做一个中间层,也就是从动画等资源到程序中间的一层。比如动画,你就做一个和每一个动画匹配的文件,记录招式判定,状态等一些信息。有了这一层,比EXE直接调用资源要扩展性强的多,你也可以把招式编辑等工作分出去,更利于DEMO的发展。

\N

有空大家可以联系一下哦,我也对这方面的制作很有兴趣的。

\N

我的MSN:charmelf@pixelgame.net

Jeminai

6樓

首先,非常感谢您的支持!

\N

这个DEMO仅仅只是游戏的战斗系统,还有大地图系统还没做呢(大地图可能会借鉴一下:FC的霸王大陆、MD的三国志列传、SS的龙之力量)。

\N

1、游戏采用自动定向即便搓招时有移动也不影响发动攻击,你也可以按住Shift蹲着搓招就不会移动了。另外我可是个格斗游戏老手了,我搓招时手非常快移动幅度也很小。还有格斗高手一般从不凭空搓招向来都是打连续技的,这个游戏可是支持连续技的呦,你可以试试、、、。我还曾经DEMO拿到格斗游戏论坛上给格斗玩家试玩过,他们对搓招没有提出过异议。

\N

2、这可是多人游戏,视角索敌很麻烦,而且我也不想多增加操作负担。我玩过PS2上的《圣斗士》他就是索敌很不爽,不如象《三国无双》和《王国之心》那样方便的多。

\N

看来您是GameRes上来的朋友挺懂得!您所说的中层文件里面当然有啊!美工做好模型资源后在文件里描述交代一下后就可以直接使用了。可惜我现在还没有条件为这个游戏雇美工,而且除非是网游否则单机游戏几乎找不到投资,所以暂时只得“什么问题都自己扛”、、、[em30]

SIGNATURE
洋娃娃
注册于:2005年11月9日
帖子数:2
7樓
手感比以前的作品好,希望能支持手柄操作
Jeminai

8樓

手感已经又有进一步的调整了。

\N

我还打算把游戏也能运行在PS3和XBOX360上呢[em31],支持手柄操作绝对值得考虑!

SIGNATURE
竟然是乌鸦
注册于:2005年11月11日
9樓

感谢楼主为我们奉献上这么好的游戏。。。在下提些关于操作上的建议。。。

\N

格斗游戏,玩的就是一个爽字。。。

\N

首先,《异想1》是输入后会自动瞄准目标的。。。在玩DOME的时候,感觉用S、SD、D搓招完全不行,因为这不像KOF这种平面格斗,DOME里输入之后都会对着右下打(特别是超必杀),也就是5楼的兄弟说的“方向键搓招输入和移动有冲突”,我的解决方法就是拳+S、D。。。

\N

楼主对于输入绝招的方式完全可以参照《流星蝴蝶剑OL》的搓招方式。。。上上+拳,或者下上+拳的方式输入,不管怎样输入,目标总是对着前方的,这样更有利于打连击。。。

\N

如果条件允许,我希望能加上连击功能,也就是点一下左键,砍一下,连点两下,连砍两下,连点三下,连砍三下。。。这样方便,而且好操作。。。这一下一下单砍感觉像《传奇》砍怪的味道,非常不爽

\N

拳(Fist):鼠标左键(LeftMouseButton)(轻点click|重按push)

\N

踢(Kick):鼠标右键(RightMouseButton)(轻点click|重按push)

\N

这种操作方式太复杂了。。。根本没有格斗的感觉。。。

\N

我可以这样说,在实战过程中,一般人根本不会去区分“轻点”和“重按”。。。

\N

在DOME里,跑步速度是不是太快了点。。。太恐怖了。。。

\N

只希望楼主能把搓招方式改一改,这样操作实在太复杂了。。。

\N

就先提这些建议。。。以后想到,会再像楼主提议的。。。

\N\N

此致 敬礼。。。

Jeminai

10樓

[quote]感谢楼主为我们奉献上这么好的游戏[/quote]

\N

这句话我可实在不敢当。

\N

操作方面已经有了进一步的改进,等下个DEMO放出来大家再试试、、、

\N

在操作方面我也是经过深度考虑过的:

\N

S、SD、D搓招在按最后的攻击键时放开左手的移动键就会自动定向,否则视你为强制对某一方向攻击。

\N

“移动速度问题”,下次我一定再调整一下,不过KOF里面人走起来也是差不多的速度。“跑步速度是不是太快了点。。。太恐怖了。。。”我这里面将来还要有人用枪械的呢,奔跑速度太慢那就惨了、、、

\N

《流星蝴蝶剑OL》的操作方式容易误发绝招,而且和我里面的奔跑输入有冲突。

\N

“点一下左键,砍一下,连点两下,连砍两下。。。这样方便”,这样会降低连续击价值,《KOF》和《街霸》里面也是一拳就是一拳一脚就是一脚,关键是打法的问题“跳”和“蹲”可不是摆着看的。

\N

“轻点|重按”很简单啊只要你点击的快就是轻拳用于近身抽血的,按住不放就是重拳。那时可以用来配合打连续击的。

\N

“一般人根本不会去区分“轻点”和“重按”。。。”,这样就可以区分菜鸟和高手,你要是看过KOF连续技录象,那操作起来好好叫比我这个游戏复杂呢!!!只有高手才能运用自如。

\N

非常感谢您的宝贵建议,以后还要根据大家的意见不断的调整和改进,努力争取做出咱国人的精品动作游戏。[em04]

SIGNATURE
竟然是乌鸦
注册于:2005年11月11日
11樓

“移动速度问题”,下次我一定再调整一下,不过KOF里面人走起来也是差不多的速度。“跑步速度是不是太快了点。。。太恐怖了。。。”我这里面将来还要有人用枪械的呢,奔跑速度太慢那就惨了、、、

\N

如果用这样的速度,那就应该加上体力值。。。否则这样一直跑,太夸张了。。。

\N

“轻点|重按”很简单啊只要你点击的快就是轻拳用于近身抽血的,按住不放就是重拳。那时可以用来配合打连续击的。

\N

“一般人根本不会去区分“轻点”和“重按”。。。”,这样就可以区分菜鸟和高手,你要是看过KOF连续技录象,那操作起来好好叫比我这个游戏复杂呢!!!只有高手才能运用自如。

\N

感觉这种还是不太好。。。KOF有4个键,操纵自如。。。一键就是一拳。。。

\N

用轻点和重按的方式个人还是不太喜欢。。。不知道别的玩家感觉如何。。。

\N

PS:我能为楼主提这么多意见,就说明本人对这个游戏重视,所以楼主不用太谦虚。。。-_-!

Jeminai

12樓

否则这样一直跑,太夸张了”,我反复琢磨过,我还打算借鉴《KOF97》两种模式,有的角色是一直跑、有的是一个前冲。还有就算一直跑也没关系啊,他只要一有动作就会马上停掉。

\N

KOF有4个键,操纵自如”,我之所以降到两个按钮里这么设计,也是为了减轻玩家的操作负担,尽可能减少按钮数量。这个游戏必须依赖鼠标的滑动自由变换视角,鼠标上也没有4个键。

\N

最后,非常感谢您的重视,你们的支持是我的最大动力。我一直想把《KOF》高手和《CS》高手撮合在一起竞技那该有多好玩多精彩!!!在一代就有这个想法,但是没条件很好的实现。我做这个游戏的目的纯粹是为了游戏的好玩。

SIGNATURE

自称:离任管理员
注册于:2005年6月8日
帖子数:9219
13樓
管理员太强了[em07]
undeadxyz

自称:狂野的狼
注册于:2005年7月5日
帖子数:87
14樓

希望楼主继续努力!!!

apple2
注册于:2006年4月7日
帖子数:17
15樓
这不就是3d的吗?加入3D特效后是啥样子?
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
16樓

打中人的3D效果很不错~~

\N

放招时的时间变慢也很好~~

\N

还有镜头拉近和拉远真的不错

\N[em02][em02]
SIGNATURE
keer181
注册于:2006年8月8日
17樓

这是用什么工具做的啊??

Jeminai

18樓
VC++和DirectX或OpenGL
SIGNATURE
kelland

自称:异想又见异想
注册于:2007年1月11日
帖子数:146
19樓
好东西啊!拿来用用!
SIGNATURE
男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低
Jeminai

20樓
这东西太老了,技术已经淘汰,别用了。
SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录