GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
〖已过时〗《异想Ⅱ》演示【群英汇翠】 1楼

[url=http://download.geminight.com/develop/Vagarious2/demo5.rar]DownLoad[/url](6.7MB)

这次我乘着五一假期,把所有以前做的人物凑到了一起(也圆了一个网友的愿望)。由于平时没时间做,所直观内容变化不大。

等我正式开始做这个游戏的时候,会有更多的新鲜内容加入游戏。游戏取这个名字的意思,也就意味着这个游戏不会是一个循规蹈矩的游戏。

顺便请大家听听里面的一首BGM是哪个游戏的。如果你不但认识甚至还玩过那个游戏,那你绝对是正宗“骨灰级玩家”[em23]。好怀念玩那个游戏的年代啊、、、[em11]

【关于攻击定向操作问题】:
在按下攻击键时不要按住移动键会自动定向,否则为移动键所指定的方向发动攻击,还有就是切换成FPS模式瞄准方向后攻击。

【跳上去问题】:
1:后退几步再往前跳;2:贴着墙面原地跳起再往前就会爬上去;

【模糊和锯齿问题】:
请将分辨率选高一些会好很多,尤其是液晶屏和大屏幕显示器。我不想采用3D抗锯齿功能,因为那浪费性能硬件兼容差不值得一用,我可没打算做一个“观赏性”的游戏。

声明:本DEMO纯熟个人同人作,业余爱好练习做了玩儿地。

操作说明:

F5:重新开始(Restart)

拳(Fist):鼠标左键(LeftMouseButton)(轻点click|重按push)

踢(Kick):鼠标右键(RightMouseButton)(轻点click|重按push)

(附加键盘操作:J:轻拳,K:重拳,U:轻脚,I:重脚)

蹲(Crouch):LeftShift

FPS模式切换:鼠标中键(MiddleMouseButton)

镜头远近(CameraDistance):鼠标滚轮(MouseRollButton)

跳(Jump):SPACE键(轻点click|重按push)

移动键(MoveKey):A(←)、W(↑)、S(↓)、D(→)

武器切换(SwapWeapon):Q

武器丢弃(DiscardWeapon):G

武器拾取(PickWeapon):下蹲时按拳(Crouching Fist)

奔跑(Run):双击移动键(Double Click Move Key)
滚地(Roll):奔跑时按LeftShift(Runing Push LeftShift)

二段踢:↓↘→踢 (类似草稚京的“七十五式改”)

空手:
升龙拳:↓↘→拳
超必杀:↓↘→↘↓↙←拳(表怕不一定要完全输入正确,只要意思到位就行)

刀剑:
盘龙剑:↓↘→拳
[img]http://download.geminight.com/develop/Vagarious2/demo5.jpg[/img]

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
2楼
终于出了!
\N
[em02]
\N
\N
老大,游戏里面数是按照3边面计算的吧?面数一般要控制在多少以内?
\N
\N
我以前的模型都不能用,面数太多了,所以偶熬夜练了一个新的低模布线,头加头发一共的三角面是530,这样的模型做出来应该能用吧?
\N
\N
[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200652-1722-10.jpg[/IMG]
SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

3楼

无所谓啦!没有“面数太多了”不能用的事(象DOA里几万个面的模型我的引擎也可以照用),只是希望在保持质量的条件下能少点就尽量少点啦,找一个性价比的黄金分割点。

\N

另外,我给这个DEMO留了一个伏笔,你可以往里面自由追加模型。详细的方法下次我会写到那个DIY帖子里去。

SIGNATURE
HITTY

4楼
以下是引用Jeminai在2006-5-2 18:30:22的发言:
\N

无所谓啦!没有“面数太多了”不能用的事(象DOA里几万个面的模型我的引擎也可以照用),只是希望在保持质量的条件下能少点就尽量少点啦,找一个性价比的黄金分割点。

\N

另外,我给这个DEMO留了一个伏笔,你可以往里面自由追加模型。详细的方法下次我会写到那个DIY帖子里去。

\N

因为异想是一个多人格斗游戏,所以游戏人物的平均面数不能太多,不然游戏流畅度会大减,所以我这点也是考虑在第一位的\N

追加的办法我会仔细看的,真期待能玩到自己做的人物 ^0^

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
fatduck
注册于:2006年2月8日
帖子数:33
5楼
出了新版也沒發覺, 立即下來試試!
Jeminai

6楼
这次不能算是新版的,只是把所有人物汇总了一下而已。
SIGNATURE
HITTY

7楼
老大,我玩了又玩,还是觉得,你应该做个攻击判定系统=0=
\N
\N
现在的方式确实有格斗的感觉,但是却没有“方位”的感觉,招是发出来了,可是我往前发招敌人却是在后面中招,因为这是3D游戏,不像2D只有一个平面,所以“锁定敌人”这个功能最好做出来,经常打空是很苦恼的= =而且很容易混乱不堪啊[em06]
\N
\N
不知道这样说难不难,偶反正是编程白痴,只会玩,不会做的,老大千万别觉得偶胡说八道啊-0-
SIGNATURE
Jeminai

8楼
以下是引用HITTY在2006-5-12 14:59:00的发言:
\N
但是却没有“方位”的感觉,招是发出来了,可是我往前发招敌人却是在后面中招,
\N

你可能还是不熟悉操作,如果你按攻击键时自动打最近的一个。如果你想指定打前面的一个,有两个方法:\N

1:切换成FPS模式瞄准了发招。\N

2:在按最后一个要发招的键时,按住往前的移动键不放。\N

“锁定敌人”,在人多的时候切换选择锁定目标很不方便,将来有机会我当面操作给你看。

SIGNATURE
爱格斗游戏
注册于:2005年12月11日
帖子数:201
9楼

谢谢\N[code]<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (usercolor('1','Jeminai'));
</script>[/code]\N Jeminai

\N

呵呵 高兴 先玩再说

SIGNATURE
愛一個人,予她千萬金,她未必能守, 予她千萬书,她未必會讀, 但是,幫她積千萬福,她絕對能享.
HITTY

10楼
我终于知道异想的问题在哪了
\N
\N
似乎没有普通连续攻击,比如A+A+A组成的一套最普通的攻击~ 现在我个人感觉异想是很难上手的,如果招不会戳可能连NPC都打不赢哦~
\N
\N
还有,似乎打击感做的不够,我觉得应该把攻击的受身判定做的更充分些~比如说受到猛烈攻击后倒地什么的
SIGNATURE
Jeminai

11楼

“A+A+A组成的一套最普通的攻击”这个我正打算加进去。

\N

[Post=32]

\N

“似乎打击感做的不够,我觉得应该把攻击的受身判定做的更充分些”:这个等我和你见了面后在慢慢祥谈(看这里:http://www.geminight.com/BBS/Dispbbs.asp?boardid=15&ID=3944&replyID=11302&skin=1)。

\N

[/Post]

SIGNATURE
HITTY

12楼
以下是引用Jeminai在2006-6-10 12:14:10的发言:
\N

“A+A+A组成的一套最普通的攻击”这个我正打算加进去。

\N

\N

呵呵,其实我虽然不懂程序,但我对ACT游戏还是颇有心得的,希望我的建议能对老大起到一些帮助~

SIGNATURE
Jeminai

13楼
最近我正在埋头编程中,这个游戏将会有很大的改进、、、[em12]
SIGNATURE
kelland

自称:异想又见异想
注册于:2007年1月11日
帖子数:146
14楼

我下下来怎么只有2个人啊!

\N

如果人多.敌人和自己!你是用什么方法让他提高帧数的!

SIGNATURE
男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低
Jeminai

15楼

方法是:从每一行代码做起性能优化上“勤俭节约”积少成多。

\N

你怎么把坟墓贴全挖上来了。[em08]

SIGNATURE
kelland

16楼
哈哈~~我就喜欢你做的这几个游戏!!太棒了!!希望能从你那里学点开发经验!!哈哈!
SIGNATURE
男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低
kelland

17楼
以下是引用Jeminai在2007-1-11 19:53:33的发言:
\N

方法是:从每一行代码做起性能优化上“勤俭节约”积少成多。

\N

你怎么把坟墓贴全挖上来了。[em08]

\N
你这个方法效率是不是太低了!有没有速效点的啊!比如怎么优化MESH.做碰撞的时候可以少遍历一些顶点!
SIGNATURE
Jeminai

18楼
优化MESH的问题,人物模型我是做两套一套低摸一套正常摸(自动优化出来的很容易出问题),根据远近使用不同的模型。
SIGNATURE
kelland

19楼

那你的模型不是很多.那你光建模都要很多时间了啊!真佩服你既做模型又做程序的毅力!!

\N

我看你在程序里用到了脚本语言 你用的是不是HLSL高级着色语言!!

SIGNATURE
Jeminai

20楼

毅力源自对理想游戏的追求。

\N

我的脚本语言风格象HLSL高级着色语言而已,属于C语言风格。

SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录