GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
来自山东省潍坊市用联通的路人
头衔:游客
帖子数:???
301楼
[quote][b]Jeminai:[/b]\N应该是按滚轮就是中键,除非你的鼠标是古董级的。[/quote]\N怎么说呢,下载之后玩了两晚,队伍整体做任务升到10级了。因为后续部分我还没怎么玩所以也提不出台好的建议,我刚刚把这个帖子全看完了,在这就说一说关于游戏键位和操作方面的体会吧。对异想2我也是期盼了好几年,几天能玩过我感觉等这么久也是值得的,已经很久没好好玩玩游戏了。在这我以半条命、流星蝴蝶剑、战地等等FPS和3D动作游戏来说说游戏基本的键位。游戏虽然能自定义部分键位但是有些按键的设置导致操作起来还是比较麻烦,当然也有可能我不知道窍门。\N首先一点是游戏的蹲这个按键默认为Shift,但是主流的FPS等游戏都一般的用Ctrl或者C键来作为蹲,当然这并不是主要的问题,主要的问题在于如果使用WIN8或者WIN10系统并且使用默认输入法,Shift键是作为中英文切换按键,每次按下此键的时候就会变成中文输入法影响了游戏操作。\N其次就睡我之前问的鼠标中键的问题,其实绝大多数游戏都不设定鼠标中键为功能键,虽然按下滚轮能切换,但是并不流畅和方便。而且在异想2里如果玩家亲自操作弓箭,不切换为FPS模式恐怕就没法射到目标,这个按键还负责查看装备属性。总体来说属于比较重要的功能键,我建议保留中键功能的同时在玩家左手可以方便按到的按键。比如战地系列和极品飞成系列视角切换为C(好像和上面有点重复)。\N第三个就是当玩家处在ACT模式下想要命令同伴时,我现在不清楚怎么快捷操作,现在我是先按TAB呼出菜单在选择相应的选项进入另一个子菜单然后才能发布命令,也就是说我要连续进入两个菜单。但是对AI同伴简单的命令其实也是这个游戏重要的组成部分之一,这样的操作未免太麻烦。CS系列使用ZXC作为快捷指令,按下相应的按键直接选择数字就行了。战地、星球大战前线等系列使用Q键,按下之后弹出透明指令菜单用鼠标选择菜单项目发布指令。\N另外一点就是该与不该都无所谓的地方了,实际上绝大多数类似的游戏比如骑马与砍杀和流星蝴蝶剑、三国无双等都有专门的防御键。当然我认为异想2用左右键同时按来防御也是不错的,但是可以考虑在键盘上增加一个防御键,比如O或者L键。这样用键盘操作战斗就更方便,我认为甚至可以加入挑衅键或者将劝降键也单独做成键的用O或L。\N在演戏模式下应该如CS那样增减专门的观战模式,演习开始之前先选择你要见那一堆或者直接选择自由视角观战。自由观战状态下可以看到所有队伍的人员的情况(队伍多了可以分为几个随时切换看),自由观战视角不受任何限制,就算不能和CS一样分为好几种观察模式最起码可以看到所有人当前的状态。\N其实还有很多想法,先说这些,站长可以看看是否合理。
荒溟

自称:湮灭之海
注册于:2011年2月27日
帖子数:23
302楼
[quote][b]来自山东省潍坊市用联通的路人:[/b]\N[b]Jeminai:[/b]\t应该是按滚轮就是中键,除非你的鼠标是古董级的。\t怎么说呢,下载之后玩了两晚,队伍整体做任务升到10级了。因为后续部分我还没怎么玩所以也提不出台好的建议,我刚刚把这个帖子[/quote]\N回复完了才发现没有登录[em46]
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
303楼
[i]回302楼 荒溟:[/i]\N\N您过誉了,目前游戏的内容尚不足,将来有工夫了我要好好扩充的。当前我正在改进你们反馈的各种问题和要求。\N\N蹲键可自定义,默认是左Shift。因为游戏要搓招的有时蹲着也要搓招,用小拇指按比较省事,Ctrl远了点搓招时有点扯其他手指。\N\N左手的中间功能我可以考虑一下,将来给你们自定义设置。\N\N那个命令同伴菜单,我在TAB菜单上有快捷键提示的(按F4键)。命令菜单选一次后,如果只是重复上次选择,双击F4键即可。\N\N防御也要自定义键盘键,也可以给你考虑。只要你不嫌键太多烦琐。\N\N观战视角你可以切换RTS指挥模式,你可以试试。还可以在选人菜单下,按Shift+数字键选择观战某一个角色。\N多留意各种菜单下的闪烁字提示。\N\N另外,因为我这里玩游戏的论坛用户名是显示为绿色的。那天我就看到你从中午玩到半夜,我很震惊你不累吗[em90]。我下次要开发,让你信赖度高的女性同伴的人工智能发现你玩的时间过长了,就劝你注意休息[em142]。\N\N还有什么时候派出你的战队来…[em140]
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
飞段誉

自称:跑偏大王
注册于:2016年12月15日
帖子数:146
304楼
应该有个设置声音的额,我在听百家讲坛,但是这个音乐如果不删掉,就一直播···搜索文件wav属性全部删···才解决··
SIGNATURE
华人单机量少质糟,无数玩家早已心焦。 愚人十年独立辛劳,异想二代一鸣声高。 呼朋唤友相互招邀,敬请期待再出天骄。 光阴如雪转瞬即消,碌碌无为哪堪寂寥。 青春不再年事已高,未曾轻狂至今单飘。
Jeminai

305楼
设置声音功能,下次给你做。[em38]\N\N别乱删,小心游戏运行不稳定。
SIGNATURE
飞段誉

306楼
为什么武将的罗家枪法只是飞起一掌就没了····
SIGNATURE
华人单机量少质糟,无数玩家早已心焦。 愚人十年独立辛劳,异想二代一鸣声高。 呼朋唤友相互招邀,敬请期待再出天骄。 光阴如雪转瞬即消,碌碌无为哪堪寂寥。 青春不再年事已高,未曾轻狂至今单飘。
飞段誉

307楼
就算达不到人也应该打完一套拳法,英雄的无影脚也应该踢完,因为不一定是要打对方,也许是群战打谁都行···
SIGNATURE
Jeminai

308楼
武将的枪超必杀,只是一掌,你可能是被对手防掉了吧[em08]。如果对手没防住,应该是一套完整的枪法,你可以参见连招视频。\N所以说我一直很好奇你们是怎么玩的,想看你们的游戏视频。[em43]\N\N\N英雄的无影脚是锁定个体的,不是对群体的超必杀技。你可以发超大气功波,这可以是对群体的超必杀技。\N\N终于啊,终于有人玩游戏开始研究,我花心血最多开发出的格斗系统了吗?[em128]
SIGNATURE
飞段誉

309楼
很好,罗家枪法耍一圈抢花外加大转轮和我倒一刺打掉平级一半血,但是有个建议,就算对方防守了,希望还是打完一套,就算不伤对方血·····
SIGNATURE
Jeminai

310楼
抱歉,不能防住了还继续耍枪法,因为这是格斗打法的需要。\N\N要是我用的起动作捕捉,这套枪法应该会更酷的。
SIGNATURE
飞段誉

311楼
英雄的攻击没武器,应该适当的增加MP或者攻击力,不然有点鸡肋。
SIGNATURE
Jeminai

312楼
英雄这个角色是要有待强化,作为高手应该精通十八般兵器。\N我以后有工夫会加强他的。
SIGNATURE
BChip
注册于:2017年2月3日
帖子数:1
313楼
[quote][b]Jeminai:[/b]\N【下载 / Download】\t[/quote]\N新玩的,过来支持一下
SIGNATURE
算是新人吧,见谅
Jeminai

314楼
多谢,313楼 新玩家支持。[em139]\N游戏中有问题尽管反映,我将来会根据你们的反馈逐步更新改进的。
SIGNATURE
荒溟

315楼
今天开班就没那么多时间玩了,大体说说前几天的战况,总体来说这个游戏里吸引野外战队互斗前我一直以为是没太大用处,但是前天下午用了用这种方法发现其实很有趣。前天下午我所有的部队都只有15级装备也很一般,于是想试试和游戏里其他玩家派来的团队打一打。999小队全武将和士兵级别达到27级,装备也远比我当时有的要好,打了几次都是团灭因此只能靠智取,我将“专爆作者菊花队”引过来和“测试队”打了一次,第一次“测试队”胜利,读档第二次“专爆队”获胜。依靠“测试队”遗留的遗产在不到一个小时之内将我的部队拉升到了32级,再吸引“999小队”和“专爆队”打了一场灭掉了“专爆队”,之后吸收了另一组“段誉骑士团”的骑士再亲自和“999小队”打了一场消灭掉了“999小队”,至此当时我游戏中出现的四只玩家战队全部被消灭了。我的队伍的士兵等级装备在不到两个小时时间内就得到了疯狂的提升,但是随之地图上出现的野怪实力也越来越强,昨天我玩的时候吸引作者新派来的“测试队”和地图上刷新出来12人的“残兵败将”打了一场“测试队”竟然战败了。我觉得这种这种大地图上的战略玩法可以再加强因为真的很有意思,比如野怪战败之后掉的箱子里能多一点好的装备捡,现在不是铁剑就是钢弓、长枪后期大地图捡装备乐趣太小了,就算将这些装备拿出去卖钱因为商店没什么好东西也意义不大。
荒溟

316楼
剩下的继续谈谈游戏里的操作,首先作者肯定是对游戏技能和格斗方面做了很长世间的优化和研究,虽然我玩过不少格斗游戏但是异想2接触的时间还是短仍需要摸索暂时就不多说了。我这两天着重试了一下游戏中出现的远程攻击单位,我的感觉是魔法类单位和远程单位的操作并不方便。\N首先,现在的系统下弓箭手手工操作,如果不切换为FPS视角那么几乎没法打人,但是切换为FPS模式虽然射击准度增加但是玩家躲闪等操作就不方便。我认为想解决这个问题有两种方法,一是设置为玩家拿出弓箭这个武器自动将视角切换为FPS模式,但是不要只露出两只手而是露出上半身同时屏幕上出现射击准星,这样既能保证精度又能增加玩家视野同时操作时方便的做出躲避等动作,而且自动切换视角大大方便玩家的操作。第二种解决方案是在现有基础上稍微改进,玩家仍然是手工切换视角,但是ACT视角下直接增加一个准星,而且可以仿照魔法攻击那样能够自动瞄准,ACT模式下玩家动作很灵活视野很大但是射击精度无法保证。玩家如果手工切换为FPS模式那么瞄准精度大大增加但是视野相对较小,而且显然FPS模式下玩家躲闪不容易。这样就让玩家自己选择是更灵活的身法和不太准确的攻击还是更准确的攻击和不太灵活的身法。另外我建议将玩家被攻击或者使用近战就武器自动切换视角这一点取消,多年之前的初代VR战士作为一个格斗游戏就有切换为只能看到两个手的主视角进行游戏,前几年的奇诺冲突也是主视角动作游戏,异想2如果能FPS视角砍人也很有趣。\N另一个远程单位是魔法师,但是现在这个系统下玩家手工操作主动施法很明显是比较麻烦,我用起来每次都是先按一下相应的魔法然后切换视角瞄准施法,此时只要再按一下攻击键就返回ACT视角,每次都要如此麻烦的操纵。我觉得当前的魔法系统还需要改改,因为现在还在测试我这里就不多说了,光说操作方面我建议和上面的弓箭手一样两种办法,取消FPS模式改为按下相应的魔法键直接切换为露出上半身可以瞄准攻击的模式,或者干脆在ACT视角之下增加按下魔法键出现准星自动瞄准施法的功能,FPS模式下也不会轻易切换用能手工施法更准。\N另外这里还是我之前说的那一点,我查了一下资料确实很少有游戏使用中键这个功能键的,我认为使用键盘某个按钮来切换视角是比较常用的做法,现在游戏里中键使用太频繁,因为游戏看装备属性也是这个按钮,我建议将中键查看装备和人员改为使用左键双击。这种设计更符合当前游戏的主流设定,用起来也更方便。
Jeminai

317楼
现在玩家队太少,还不够有意思。如果将来玩的人多了,能遇到的玩家队就会越来越丰富。\N我看了战报了,我的队伍被你借兵消灭了[em90]。后来我看到你也派的队伍,马上也挑战了一下,你可以看战报。\N\N野怪箱子里的东西是他们自己探索出来的,箱子就是一个队伍里的仓库存货(侦察时也可以看他们的库存)。我可以考虑给野兵仓库里放点好东西,不过可能会被他们装备掉。\N\N你提的视角问题和魔法操作问题我可以再考虑研究研究。\N\N你好象很不习惯用中键,那我在自定义键设置里给你考虑一下。在SLG系统下侦察不用中键用左键双击,重复用左键会有点功能冲突(哪怕只是单击和双击的区别)。我的设计思路是把闲置的中键也利用起来,通常用于一些象侦察这种无害性的操作。\N\N还有你会不会录视频?我一直很好奇你们是怎么玩的什么打法?却一直看不到,哪怕是手机屏射也行啊。[em80]
SIGNATURE
荒溟

318楼
[quote][b]Jeminai:[/b]\N现在玩家队太少,还不够有意思。如果将来玩的人多了,能遇到的玩家队就会越来越丰富。\t我看了战报了,我的队伍被你借兵消灭了。后来我看到你也派的队伍,马上也挑战了一下,你可以看战报。\t\t野怪箱子里的东西是他[/quote]\N我派出的部队被你打过的战报我看过了,因此我对这个战斗的情况考虑了一下,先撇开玩家技术方面的问题不谈,从那个战报其实可以分析出很多东西。因为你用的方法是一打多,那个战斗地点是游戏中最大的地图,而且我这边全是近战这就给操作一个单位各个击破创造了条件,如果这个战斗发生在耶鲁神殿内恐怕难度要更大。但是如果配置法师,加血的牧师,外加弓箭手在被一打多的情况下并不一定更好。如果地图够大完全可以依靠连招和吸引先杀血少的法师和牧师,最后情况可能不会有更大的改善,当然十个弓箭手全配置狙击弓也许可以避免这个情况,另外多配置几个麻痹巫师也可以防止被手工操作一次性干掉,但如果这样对方使用大部队战斗力也不能得到保证。现在最理想的组合是使用死神这种既能使用强力魔法又物理攻击高并且速度快可以快速把敌人围起来攻击的单位组队,但是考虑到不死单位有可能被秒杀也算不上最佳配置。\N顺便说一下从一代我就发觉实战中不死生物被击倒自己复活后不会再把身边的武器捡起来,到了二代这个问题仍没解决,这一点并不合理。应该设置为已经复活的不死生物除非它的武器已经被敌人及时的捡走,只要自己起身就第一时间把地上的武器装配起来,不然的话这种部队只能越打越弱。\N至于箱子我的想法是最好把一小部分战败的敌人的掉的武器(玩家战斗之后没捡完的)放到这个被打出的箱子里,然后再将剩下的部分放在原地一段时间,玩家战斗完可以马上选择派出人探索,这样就可以把再剩下的装备回收,当然如果不及时派人探索过一会装备就没了。这样我不知道是不是合理,但是现在的情况下派人出战常常要考虑人物是不是还有空间能把敌人掉的装备带回来,虽然这么干也很有趣。\N至于录像我可以抽空试试,不过我更喜欢对AI的培养。
Jeminai

319楼
就是因为你派的全是格斗型的,我才敢挑战一打十。如你所说一开始干掉一两个,后来被围了被车轮战(血少的开始跑,血多的替上来)才败的两个剑士[em161]。后来恼羞成怒出王牌[em40],我就上勇者了[em22]。[em126]\N\N不死族复活捡武器的人工智能我再调整一下,因为不死族AI复活起身不见得看到身边的武器,他没注意到是不会捡的。\N\N掉地上的装备回箱子不合适,探索回收的话可以考虑。\N\N我跟你训练的AI交过手挺能打的,我在用勇者打的时候差点来不及吃火腿就被打死(被砍了个连招,剩一丝血[em83]),这个要被干掉我就GameOver了。
SIGNATURE
freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
320楼
新年好啊,过年回家了也就没法上网了,所以有点迟了\N看了下日志,更新了不少东西嘛,下来看看
▕◄◄  ◄◄   6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录