GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
《异想1》2009-2-19 补丁 1楼
Tags: 异想

Tags引力关联贴

http://www.geminight.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=8336

\N

\N

2009-2-6以前下载游戏的人请打一下这个最新补丁(现在的完整包里当然已经更新过了),不记得的人可以查看一下游戏里EXE的修改时间早于这个时间的就更新一下。[em33]

\N

理论上来说这次应该完美了,这个游戏应该没什么很严重的BUG了,可以把它永久的封存挂在网站上了。[em36]

\N

\N

2009-2-19更新内容

\N

改掉了网友指正的错别字

\N

玩家用户名显示不正常

\N

拾武器的装备变化问题

\N

注:不怕麻烦的话随手更新一下吧。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
2楼

具体的更新内容呢?联机时能聊天了吗?[em88](我实在很想说……[em16]这个功能真的非常有必要……2代一定要有……)

freepgame

3楼

貌似没人,你自己建一个吧![em08]

\N

\N

\N

这个好,看来我现在能加入了,只是现在还没人……[em08]

\N

Jeminai

4楼

2代会有“聊天”功能,1代就算了不想大动干戈。

\N

\N

万一低素质玩家用“聊天”功能骂人怎么办?网上联机对战时最讨厌这种事情了。你对此有没有什么建议啊?

SIGNATURE
SLG
注册于:2009年2月2日
帖子数:6
5楼

可以使用骂人的词别成*****

SLG
6楼

就像网络游戏里面的那样封那些关键词、关键字

\N

还有希望添加个保存设置的文件,要不每次修改用户名和调整分辨率

freepgame

7楼

第一,聊天骂人是不可逼免的,但让人说不了话那联机的意义就没了,大家见了面,只有互砍,除了一些命令可以沟通一下,完全没有什么交流了  所以聊天是一定要有的

\N

第二,聊天骂人,他们想骂人是怎么都可说的出来的,你把操给弄没了,他就改成草,你把草也屏了就感觉不太对了,把草泥马屏了,他就草1泥1马或CNM来骂人,所以说真的想骂人的人是拦不住的,但游戏还是要作一些屏蔽,政治类的尤其是有必要

\N

我有个屏蔽列表,里面有一些屏蔽词语(一些网游都是直接用这些表的,不是自己再想出来——他们也没那么厉害想的出那么多),有兴趣我就发给你,但屏蔽也不要过头,像干,靠这些就不必了,像我要说,干什么?这就屏了个头了,或是说,我都是靠远程来打赢的,这也被屏了,所以除了一些非常明显需要屏蔽的词语,其它的都不用屏蔽(反正屏了,想骂人的也可以换一下骂出来,而反而影响到其它玩家的正常交流)

\N

第三,游戏上建个T人功能(感觉有点不好,有人可能会乱T人),就像1代按下TAB后,有选人,然后按SHIFT再按就有自动功能,可以再设一个键,如CTRL+数字,就可以T人,这样一来,当房主看到有人在骂人时,就可以T了,保持安静,当然,这有可能出现乱T人的现象,不过反正是谁建的谁有权T人也是对的,反正会乱T人的,也一般和会乱骂人的差不多,或是打不过就T也是,不过这样的房主,也没人会和他玩,所以也不用太担心乱T人的现象,所以我提议T人功能

\N

\N

还有就是测试了

\N

我和我弟弟玩了一下,我建了,然后另一台电脑加入,但那边显示有人在玩时,列表上还是空的,然后选第一个就连接入了,但连入后还是空的,然后我不断的按第一个,没有,然后我只能用它进入局域网连了,我想这可能是没设成DMZ主机的问题,不过DMZ只能设一台

\N

\N

然后是游戏里的内容,现在KO显示的是角色和玩家的名字一起了

\N

\N

后来,我加入了别人开的(服务器能显示,然后房间也显示出来了,如图,因上传大小受限,所以保存图片的质量是原图50%[em08])

\N

\N

\N

\N

\N

\N

终于可以看到了啊~~~~!!!

\N

\N

对方的还没更新,所以KO后的显示还是和以前一样,所以以后2代要有更新提示,版本不符时,不能进入联机玩游戏,或是不同的版本不能相联接(流星蝴蝶剑就是这样的,所以有不同的人玩不同的版本)

\N

\N

\N

SLG
8楼

添加战斗后的信息,例如:命中最高、伤害最高等这些信息

\N

要不感觉没有竞技的效果

SLG
9楼
也希望出设服务端类型的程序,这样可以在服务器挂上,建立一个异想独有的天地
SLG
10楼

实现投票T人、换图、封IP、改名等功能

\N

最希望的是不用设置DMZ主机就能联机

\N

或者使用服务端类似的程序专门用服务器建立服务器

freepgame

11楼

T人的我只是举例,不一定是角色列表上,因为有可能有人按乱R,所以应当有个玩家列表(这样一来,也可以了解对方是否有人,有时打的太激烈了,有人加入对方也不知道,有个玩家列表,显示有什么人在什么队,控制什么角色——这个可以不要,因为不知道对方控制的是什么这样比较有意思,利己利彼),这时按SHIFT加数字就可以T人了,而玩家列表是根据玩家进入来排序的,不能改变,所以第一个也就是房主,大家也可以知道了(这样的好处还有就是可以知道是不是加入了自己的朋友建的房间,最好房间列面上带上房主的名字)

SLG
12楼
希望房名可以自主更改,显示后面延迟值,可以参考CF这类T人、换图等功能
freepgame

13楼

QQ堂上的就投票T人,但我不建议这样

\N

第一,万一对方的骂人的同流合乌,或是两个对骂的都不肯让对方被T(好留下对方继续骂),这样一来,房主就成了受害者了(我除了自己滚就不能让他们走?或是要忍受他们的骂声?)

\N

第二,房主和别人吵架或是有人在对骂,这时有新的人加入游戏,这时房主要T人,那他们都不同意,那不是和上面所说的一样,要房主自己退出?

\N

\N

所以说,还是房主直接拥有T人权比较好,反正我在上面说过,乱T人的,大家不要和他玩就是了,打不过就T的,也没必要和这种人打等等

freepgame

14楼
刚刚体验了一下卡,不是慢动作,是3个人玩(5V5),所以说好主机应该没问题
Jeminai

15楼

玩家骂人的问题我是比较重视,这个很容易搞坏游戏氛围,败了大家玩游戏的兴致。我早就在琢磨着问题了。

\N

\N

你们不知道了吧,1代就已经有T人功能了,按“K”键自己看。说明你们从来不认真看“F1”键操作说明的,这也是我2代改用闪烁字在各处操作角落提示的原因。

\N

\N

另外,你们说什么租服务器,那成本太高了划不来的。

\N

\N

有空时freepgame你再试另一种方法,你让你的路由开放个端口,然后游戏开始对话框里输入你开的那个端口建立游戏,这样如果不是DMZ应该也能加入。

\N

\N

我说过慢动作是因为游戏建立方电脑性能不够好。如果是网络堵塞,通常表现是卡而不是慢动作。

SIGNATURE
freepgame

16楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2009-2-6 20:11:27的发言:
\N

玩家骂人的问题我是比较重视,这个很容易搞坏游戏氛围,败了大家玩游戏的兴致。我早就在琢磨着问题了。

\N

\N

你们不知道了吧,1代就已经有T人功能了,按“K”键自己看。说明你们从来不认真看“F1”键操作说明的,这也是我2代改用闪烁字在各处操作角落提示的原因。

\N

另外,你们说什么租服务器,那成本太高了划不来的。

\N

有空时freepgame你再试另一种方法,你让你的路由开放个端口,然后游戏开始对话框里输入你开的那个端口建立游戏,这样如果不是DMZ应该也能加入。

\N

我说过慢动作是因为游戏建立方电脑性能不够好。如果是网络堵塞,通常表现是卡而不是慢动作。

\N

那个玩家列表我过,我按过K……F1里全部我都看过了,只是不常用(我当时还没联机,后来联机也是一连串的麻烦,要不是空的服务器列表就是只能建不能加入,所以一时给忘了……[em08]),而且里面没有写着按下SHIFT就代表T人(物品和角色的下方都有写),所以我不知道有T人功能了

\N

卡我是试过了,所以我排除了慢动作是因为人多的原因,而卡也只是少数(仅有几次),所以我说只要有好主机,加入方都不会有问题(我家第二台电脑给我弟弟用时,他加入后没有慢动作的现象,而且用的是标准版,不过那台电脑的配置确实算是个古董了)

\N

\N

租用服务器我可没说……我觉得P2P连机或平台来玩都不错

\N

\N

另一种连机方法就是输入IP后用局域网连接吗?还是只输入端口?(我当初还是看到空列表时就是输入IP后来连接的,当时我也输入了端口,是根据网页显示的HostIP=121.40.88.63;HostPort=0;而输入的

\N

\N

我这边怎么开放个端口让另一边电脑可以用你说的这种方法联机?不过一般情况下都这边直接联机了,要是那边也联机,一般这台也联着,所以这边建了,另一台用局域网加入也是可以的(我今天就是这样让两台电脑一起玩异想)

\N

\N

骂人的问题,那真的不可逼免,那是人的素质问题,你一定也玩过网游,网游上骂人是常事了,而那些网游的作法也是屏蔽词语,但有些网游屏过头了,有些字,如我说的干和靠,这些都屏了下去,让很多玩家的正常交流都受到影响,而喜欢骂人的人是不会被影响到的(他们为了骂人,会用各种方式来表达),所以房主看到谁骂人时可以不爽的T掉,或是进入游戏,看房主在骂人,也可以自己走,喜欢对骂,那随他们,其它不想看到骂声的可以走,放下他们去互骂(反正不是只有这个房间,顶多没房间了自己建一个等人来玩)

\N

所以我说T人功能还是一个克制吵架现象的很好方法

\N

当然,也有骂队友的,如果是这样,反正有可以换队的功能,队友骂人,就换队打好了,或T了或走人(目前来说,像流星蝴蝶剑这种竞技游戏里都没见过骂队友的,因为这种游戏可以凭一己之力打赢,当然,对方配合的好也就难了,不过队友方面,可以找认识的一起打,那不就解决问题了)同样,有内奸的话,像控制了己方的医生然后不动,这样的人,也可以由房主T了,房主是同伙就可以走人了(这样来玩游戏有什么意思)

自称:双子骑士
注册于:2006年3月10日
帖子数:469
17楼

联机功能这个最重要了

\N

因为不能切换,聊天功能也很重要

pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
18楼

解决骂人的办法么,结合楼上的2位意见么,只要政治词语过滤,然后房主能T人,房间能够加密就足够了

\N

\N

另外独立的服务端,像半条命那种不需要图像化的后台窗口模式,我觉得是需要的,固定稳定的服务器肯定能够吸引更多的玩家在线,另外服务器提供的网络环境也要更好,这里J不需要考虑费用的问题的呀,好游戏,肯定会有人自愿搭建的[em04]

SIGNATURE
Jeminai

19楼
QUOTE:
以下是引用freepgame在2009-2-6 21:17:18的发言:
\N

\N

另一种连机方法就是输入IP后用局域网连接吗?还是只输入端口?

\N

\N

路由器开放端口后,在游戏开始窗口只需输入你开放的端口号就行了。

\N

这样一来无论是局域网还是因特网建的游戏都会用这个端口号。

SIGNATURE

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录