GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
新乞丐王子

自称:Sir
注册于:2006年8月9日
帖子数:66
视频---模仿火影格斗中鸣人的6连击 1楼

视频---模仿火影格斗中鸣人的6连击

\N

2005年11月写的一个小演示,现在的框架更加完善了

\N

http://www.vbgamediy.com/gamedown/gameavi01.rar

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2楼

[em13],不错不错!

\N

流畅度还需加强。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
新乞丐王子

3楼

[em34]谢谢,谢谢!

\N

半年多没写程序了,刚开始恢复,过些天会有更好的!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

4楼

加油吧![em56]

\N

问一下,你是怎么截下来的?[em41]我也想截自己的游戏。[em33]

SIGNATURE
新乞丐王子

5楼

我是用"屏幕录像专家"截下来的!

\N

但是用它就会很影响游戏速度,因为它是先设定好一个句柄或是全屏之后,逐帧抓取再拼成一段AVI所以很占CPU!

\N

而且它生成的AVI其它编辑软件打开大多都出错,无法再编辑...

\N

我这两天正在编辑人物打斗动作,看了你发的死或生3中李健的动作之后给了我一些启发!

\N

等过些日子我打算把弄半截的视频导出模块完善!

\N

因为与其让其它软件去逐帧的抓,还不如我自己在程序中逐帧的导出再合成呢!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

6楼

哦,是吗。

\N

在程序里截录像我担心会影响游戏的桢速。我有两台电脑,我原先一直打算用一台电脑的电视卡捕捉另一台电脑的画面。

SIGNATURE
新乞丐王子

7楼

新开一个线程啊!

\N

本来主渲染编程的能力就被帧数限制了,再来点负荷也没什么的!

\N

而且因为我的场景都是用自己写的场景编辑器来弄的!

\N

所以在我的设计中有录制场景动画的功能!

\N

说白了也就是把各人物和物体的矩阵及当前动作记录下来!

\N

之后再用相同的方法重放场景!

\N

这样就可以利用摄像机动态的来观察每一个方向的细节了!

\N

只是现在人物放出的特效,包括粒子什么的太多了,我没办法全都记录下来,而且有些特效是随机的,即使再重放也和原先的不一样了,这也是我一直没弄连机的的原因之一!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

8楼
以下是引用新乞丐王子在2006-8-14 16:48:15的发言:
\N

即使再重放也和原先的不一样了,这也是我一直没弄连机的的原因之一!

\N

\N

联机靠那种方法可不行,你得考虑网络延迟问题,KOF的网战效果就不是很好。

\N

这次游戏我也打算好好的研究一下这个问题。

SIGNATURE
新乞丐王子

9楼

昨天晚上和几个朋友讨论了两个小时,终于定下来,新的人物采用VR战士的操作形式,单拳 单脚!

\N

之前做的那个妮娜安娜二合一就是用的铁拳的模式,可是4个键单独按的时候就需要4套动作!

\N

编辑动作的工作实在太累了,而且我打算把现有的人物动作能够利用到将来的ACT模式游戏中!

\N

现在格斗游戏的模式太多了,但每一个想模仿好都不容易啊...

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

10楼
以下是引用新乞丐王子在2006-8-15 14:05:39的发言:
\N
之前做的那个妮娜安娜二合一就是用的铁拳的模式
\N

《铁拳妮娜》的操作方式可是很特别的。\N

现在格斗游戏的模式太多了...
\N

全是国外的国产的好象没有哦、、、

SIGNATURE
新乞丐王子

11楼

格斗游戏做顺手了可真是不容易!

\N

街机上那么多作品,真正成功的没几个,失败的却一大堆!

\N

不过我就是喜欢格斗,喜欢写自己的游戏...

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

12楼

我经常在GameRes(http://www.gameres.com)游戏开发者论坛混,那里人气不错但可惜的是都是些做网游的为主[em01],我一直想找个人气好一点的适合咱TV游戏玩家的开发论坛。

\N

不知道你平时在哪个游戏开发者论坛混啊?

SIGNATURE
新乞丐王子

13楼

做格斗游戏的人本来就寥寥无几,再加上完全是自己写的框架,自己写的系统,自己写的编辑器,自己编辑各种素材!

\N

根本没有人会感兴趣!

\N

我平时只是在QQ群里将我已经有几种方案的事情说出来听听大家的声音,然后选择一些有建设性的意见而已!

\N

所以前些天看到你差不多是在和我搞同样的事,我才很高兴!

\N

GAMERES我也一直在线,只是我从来都没说过话!

\N

我觉得你的东西和我的有共同之处,就是打斗,并且是可以让用户参与开发!

\N

而你比我多出来了网络上的功能,这个很不错!

\N

希望以后能够在编辑器或是游戏模式等方面多交流经验吧!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

14楼

.那就奇怪了,你是怎么发现我这里的?

\N

我的开发方法可不同于传统,除非没办法否则决不自己写编辑器,我的引擎是很脚本化的只要用记事本就够了,所以我可能和你的系统肯定区别很大。因为我就一个人精力有限,不喜欢把精力耗费在游戏开发以外的东西上。

\N

当初写联网功能的时候我还经验很不足用的是DirectPlay。

SIGNATURE
新乞丐王子

15楼

我那天在搜索 格斗游戏 打击效果 粒子 图片 等等关键字的时候在百度无意中链到了你的论坛的!

\N

我一开始也是用INI文件来做数据保存的!

\N

但随着后来数据量的增加和可视化编辑的便利性以及直观性,我不得不自己写一些编辑工具!

\N

最初的编辑器还很不完善,只能编辑一部分,然后再手工再编辑,反复折腾!

\N

后来因为框架比较成熟了,解释的部分需要重写,而我就开始将编辑器也都完善了,就当做是写新解释器之前的一个试验项目!

\N

进程还是比较顺利的,但我写编辑器的这个举动也成了我目前在更改数据类型和内部结构已及框架模式时最大的包袱!

\N

我每改动一点地方就要将所有编辑器中所涉及到的相关地方都要做更改,而且原有生成的各种资源文件都需要重做!

\N

所以这半年来我虽然没在写程序,但也一直在思考新的结构和框架!

\N

目前已经有了新的构思和精减之后的框架设计!

\N

之前说的程序内部录像和重放以及网络部分也是新设计中需要增加的!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

16楼
以下是引用新乞丐王子在2006-8-17 14:13:27的发言:
\N

我每改动一点地方就要将所有编辑器中所涉及到的相关地方都要做更改,而且原有生成的各种资源文件都需要重做!

\N

深有同感[em128],所以在游戏结构没有定型前我是不做任何资源的。

SIGNATURE
新乞丐王子

17楼

你现在用的模型都是哪里来的?

\N

我看好像你想要什么模型就能弄来什么模型似的!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

18楼

[quote]你现在用的模型都是哪里来的?[/quote]

\N

竟然说我的模型是哪找来的~555555,那可是我自己辛苦做的[em106]。也是顺便磨练一下自己的美工水平。[em75]

SIGNATURE
新乞丐王子

19楼

哦,我一猜就是你自己做的,不过我还不相信会有人兼写程序和做模型都那么在行,

\N

我也只会改改模型,补一些缺面调整一下贴图坐标而已,建模我就一点也没戏了!

\N

我的动作都是在自己的编辑器里面自己调的而非在3DSMAX里面弄的!

\N

所以我要做一套人物动作有多困难可想而知了吧!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

20楼

所以我喜欢尽量使用现有的工具,如果自己做编辑器那又是另一项工程了。

\N

我觉得你与其这样辛苦的写个不完善的编辑器,倒不如学习怎么写MAX的导出插件或maxscript。

\N

毕竟咱们还是做游戏的,不是做3D工具的。

SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2  3  4   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录